Путятинская прокуратура требует ликвидировать несанкционированную свалку

0
52

Прокуратура Путятинского округа обратилась в суд с иском к администрации, после того как обнаружила несанкционированную свалку.

При проверке исполнения законодательства об охране окружающей среды в селе Поляки, недалеко от местного кладбища сотрудники нашли незаконную свалку. Этот участок не соответствует санитарным нормам, и количество мусора там ежегодно увеличивается.

Прокурор требует ответственные органы ликвидировать свалку.

Лидия Воробьева, местная жительница:

«Ситуация с этой свалкой длится ни один год. Рядом нет мусорных контейнеров или обустроенных площадок, поэтому мусор выбрасывают неподалеку. Да и сама территория кладбища зарастает травой и деревьями.

Недалеко от этой свалки есть еще одна, на улице Центральной, рядом с жилыми домами. Раньше здесь была силосная яма, и все кто живет неподалеку, постоянно сбрасывают туда отходы. Сейчас яма уже полностью завалена и продолжает разрастаться дальше. Летом здесь невозможно дышать. Этот участок почти зарос травой и деревьями, но даже через них видно весь этот кошмар.

Очень надеемся, что местные органы власти смогут расчистить территории от мусора. А жители прекратят выбрасывать отходы в неположенных местах».