Путятинские активисты собирают средства на строительство парка по программе местных инициатив

0
30

Активисты из села Путятино помогают местной администрации собрать средства на строительство парка. В этом году благодаря программе местных инициатив у жителей появилась возможность построить зону отдыха. Большая часть проекта финансируется из областного бюджета, населению нужно внести 382 144 рубля.

Инициативная группа из местной молодежи старается собрать необходимую сумму: расклеивают листовки, выкладывают посты с информацией на своих страницах в социальных сетях и местных группах.

Татьяна Шепелева, молодая мама:

«Мы давно просили построить нам парк. В 2021 году вместе с другими мамами, которые были на тот момент в декрете, мы обратились к главе округа с просьбой построить зону отдыха. Ведь не только у детей нет игровой зоны, но даже нет оборудованных мест, где можно погулять с колясками. И вот спустя три года появился шанс на строительство. Для села это конечно не маленькая сумма. Мы понимаем, что и не все заинтересованы в строительстве. Но может, если каждый внесет хотя бы небольшую сумму, не только у детей появится площадка для игр, но и у старшего поколения будет место для отдыха и встреч. Времени осталось не так много. До 1 июля нужно закрыть сбор. Если не получится в этом году, то боюсь, таких шансов больше не будет».