Контрактник из Путятина: «Тут мое место, я здесь себя нашел»

0
22

Контрактник из села Путятино Александр Митрофанов с позывным «Зима» – немногословен, сказал только, что скучает по близким, но сейчас должен защищать Родину.

«Скучаю по своим детям. Мне их очень не хватает. Но о том, что пришел сюда, я не жалею. Тут мое место, я здесь себя нашел. Сегодня мы живем в непростое время. Рад встать на защиту своей Отчизны, это мой ответственный выбор и долг».

По словам мамы Елены Сергеевны, Александр всегда был патриотом:

«С первых дней специальной военной операции сын хотел заключить контракт. Когда это случилось, я приняла его решение, да и не было у меня другого выбора. Когда выходит на связь, каждый раз говорит, чтобы не переживала, успокаивает и уверят, что все будет хорошо. Дома его ждут маленькие сыновья. Саша присылает им свои фотографии. Они очень гордятся папой. Называют его героем».

Как поступить на военную службу по контракту:

– обратиться в пункт отбора или военный комиссариат;

– оставить заявку через электронный сервис «Стать добровольцем или контрактником» на едином портале государственных услуг.

Дополнительная информация по телефонам: Телефон: +7 (4912) 50-36-29, +7 (4912) 50-96-99 и на сайте Правительства Рязанской области.